茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト)無料の電子ブックのPDFダウンロード

茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11

によって 淡交社編集局

茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11
5つ星のうち4.0 5つ星のうち(2個の評価人の読者)

茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11 - この美しい茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11の本をダウンロードして、後で読んでください。 この素晴らしい本を誰が書いたのか知りたいですか? はい、淡交社編集局は茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11の作成者です。 この本は、いくつかのページページで構成されています。 淡交社 (2013/12/11)は、茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11を公開する会社です。 2013/12/11は初めてのリリース日です。 今タイトルを読んでください、それは最も興味深いトピックです。 ただし、読む時間がない場合は、茶席の菓子和菓子のつくり方 盛り付け方 頂き方 (淡交テキスト) (日本語) 単行本 – 2013/12/11をデバイスにダウンロードして、後で確認することができます。

〈自宅で作れる和菓子のレシピを、毎月数種類やさしく紹介します〉〈和菓子の作り方から菓子の盛り方・頂き方まで、毎月盛りだくさんの内容でお届けします〉平成26年淡交テキストでは、茶席の菓子を一年間のテーマとし、自宅でも作れる和菓子をはじめ、盛り付け方など水屋での菓子の準備、菓子器の扱いを紹介します。また菓子の頂き方では、縁高など基本的なものから粽や竹流しなど頂きにくい菓子も取り上げます。さらに、道具の取り合わせと菓子、菓子の銘の項目を加え、茶事、茶会での亭主のもう一つの醍醐味を伝えます。和菓子を作る項目では、主菓子や干菓子、半生菓子など季節の和菓子を毎月紹介。一月は茶巾絞りの技法で福寿草、玉子を使った黄味しぐれ、季節の焼印を使って初春に合うかるかんの作り方を掲載。また、盛り付け方・頂き方では菓子器について解説します。

ファイル名 : 茶席の菓子和菓子のつくり方-盛り付け方-頂き方-淡交テキスト-日本語-単行本-2013-12-11.pdf


Comments

Popular posts from this blog

人生の教養が身につく名言集 (単行本)本無料

足をどかしてくれませんか。——メディアは女たちの声を届けているか無料の電子ブックのPDFダウンロード